ECCO A VOI UNA LISTA DEI LOCALI PIU’ ORIGINALI DEL NOSTRO
PAESE
Talvolta cucinare bene o essere gentili coi clienti non
basta per fare un ristorante di successo. Anche il look del locale e
l’atmosfera che si respira fanno la propria parte importante. Anzi, c’è chi ne
fa un aspetto fondamentale. Anche in Italia esistono realtà davvero
interessanti, dove quello che conta è soprattutto offrire un'esperienza nuova e
diversa dal solito. Ecco a voi i ristoranti più pazzi d'Italia.
AEREO O TRAM - Chi l'ha detto
che in aereo si mangia male? All'aeroporto di Fiumicino c'è un ristorante
davvero originale. Si chiama il "ristoaereo" ed è un locale ricavato
da un Convair Metropolitan 440 del 1957, veivolo che negli anni Sessanta faceva
parte del Trentunesimo Stormo dell'Aeronautica Militare. Questo aereo è stato
addirittura il veivolo presidenziale, ospitando tra gli altri Gronchi, Saragat
e Segni. Adesso è un ristorante elegante in cui gustare cucina mediterranea,
dove al posto dell'oste troverete l'hostes.
Il tram è uno dei simboli meneghini per eccellenza. Per le
strade della cerchia interna di Milano imperversano da sempre questi trenini
arancioni, responsabili per buona parte della viabilità della città. L'Azienda
Trasporti Milanesi (ATM) ha avuto la brillante idea di ristrutturare due tram
per trasformarli in veri e propri ristoranti su rotaia, l'ATMosfera 1 e
l'ATMosfera 2. Questi ristoranti, ciascuno con capacità di 24 coperti,
attraversano i luoghi più belli di Milano regalando un modo nuovo di vivere la
città.
IL RISTORANTE SOLO PER DUE PERSONE E
DOVE CI SI SERVE DA SOLI - Lo sapevate che il ristorante più piccolo del
mondo è in Italia? Si chiama Solo per Due ed il nome dice tutto. Il ristorante
ha un solo tavolo per due persone e tutto lo staff, dallo chef al cameriere, è
dedicato a loro. Il locale è sito nella casa di campagna del poeta Orazio ed è
l'ideale per una romantica serata a lume di candela.
In Valdobbiadene da anni esiste una delle iniziative di
ristorazione più strane ed originali al mondo: un'osteria "fai da
te", dove la porta è aperta tutto l'anno e non c'è il proprietario. Ci si
serve da soli e si lascia un offerta! Si chiama, manco a dirlo: Osteria senza
Oste.
UN SERVIZIO PARTICOLARE – La
Ciabot di Rivanazzano è una locanda antichissima risalente al 1150 dall'aspetto
rustico, con muri di mattoni e alti soffitti in travi di legno. Quello che
rende questo ristorante unico è il servizio: l'aperitivo viene servito
direttamente nella bocca dei commensali con una vecchia pompa a spalla per
fertilizzanti; i ravioli sono portati in sala con un trattorino adeguatamente
truccato per le impennate; il risotto e i secondi vengono serviti con carriole
e cazzuole da muratore; l'ammazzacaffè si beve con degli imbuti. Non finisce
qua! A fine serata entrano in scena i ciuchini del Ciabot, che oltre a fare
incetta di foto e carezze sono ben contenti di papparsi gli avanzi.
(Fonte: Il
Giornale)
carino l'articolo, la fantasia agli italiani specie se riguarda il mangiare, non ci manca.. :)
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